武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 纪检监察 > 队伍建设 > 正文

武宁纪委监察局四项措施解决“灯下黑”情况

编辑:网站管理员 来源: 日期:2014-7-21 13:56:46 

为进一步加强纪检监察干部作风建设和监督管理,解决“灯下黑”问题,武宁县纪委监察局采取多项措施:
一是制度约束。用制度约束纪监察干部的行为,建立和完善了一系制度,涵盖纪检监察干部学习、工作(含绩效)、生活及八小时之外活动情况和其家属亲属从业规定等方面。
二是廉政承诺。召开了全县纪检监察系统廉政承诺大会,会上,每个纪检监察干部都要作出承诺,要带头遵守中央八项规定,带头反对“四风”, 带头做到“十个严禁”、“六个不准”等。
三是约谈提醒。切实加强对纪检监察干部日常监管,坚持抓早抓小、治病救人,对纪检监察干部出现的苗性问题,早发现、早约谈、早提醒、早纠正。
四是严肃查处。对纪检监察干部的违法违纪行为,不能有例外、搞特殊,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息迁就。


上一篇:没有资料