武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 纪检监察 > 党风政风 > 正文

我县落实中纪委电视电话会议精神做到“三强化”

编辑:网站管理员 来源: 日期:2014-8-26 10:48:16 

8月22日,我县组织收看了中央纪委深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作电视电话会议。会议结束后,我县迅速落实电视电话会议精神。

一是强化宣传教育。廉洁过好“两节”是落实本次会议的重要内容。我县及时将会议精神传达到每个党员干部,组织广大党员干部认真学习《廉政准则》和改进作风有关规定,发送廉政短信、开展警示教育等方式,提醒广大党员干部牢固树立廉洁从政、勤俭节约、为民务实的思想意识;充分利用报纸、电视、广播等新闻媒体加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作宣传报道。

二是强化监督检查。以严明纪律和有力监督,促进中央八项规定和省、市实施办法的深入落实,推动全县广大党员干部把八项规定精神和改进作风各项要求内化于心、外化于行。全县纪检监察机关紧紧抓住“双节”这个重要时间节点,加大监督查处力度,创新执纪监督方式,把日常性监督和阶段性抽查结合起来。财政、审计等有关职能部门认真履行职责,加强财务和审计监督,坚决杜绝各种违反财经纪律的行为。

三是强化惩处问责。全县各级纪检监察机关畅通信访渠道,公布举报邮箱,24小时受理投诉举报,违反规定的,坚决查处并点名道姓通报。凡因领导不重视、措施不得力、工作不到位而导致“双节”期间发生严重问题的地方和单位,将按照党风廉政建设责任制和问责规定,追究当事人和有关领导的责任,提高执纪监督的实效性和震慑力。


上一篇:没有资料