武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 纪检监察 > 信访工作 > 正文

我县开辟民生信访“110”

编辑:叶金石 来源: 日期:2014-10-27 8:29:03 

我县开辟民生信访“110”

面对新形势下信访举报工作的新任务、新情况,县纪委着力构建“信息共享化、处理快速化、服务标准化、管理规范化”的民生信访协调联动机制,开辟民生信访“110”通道。

  一、信息共享,优势互补。建立民生网络诉求平台、信访中心等平台信息共享制度,定期召开会议研究民生信访阶段性特点、处理方法、难点和存在问题,为领导决策解决共性问题提供可行性方案。

二、协调联动,快查快办。加强各平台之间,各平台与各职能部门、责任单位之间联系沟通,形成责任明确、运行高效的联动处置机制。对受理的民生信访,一般问题七个工作日内办结,复杂问题一个月内办结。对群众反映强烈的热点、难点问题实行重点督办。

三、强化管理,规范运作。完善工作流程,规范接访行为。加强宣传引导,发放便民联系卡、宣传手册等资料,引导有序上访。今年来,共受理群众各类民生信访50件,为群众提供咨询服务、解决生产生活中的热点难点问题62件。


上一篇:没有资料