武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 纪检监察 > 队伍建设 > 正文

我县突出“三个注重” 强化办案能力

编辑:编辑 来源: 日期:2015-1-23 14:44:40 

        为进一步加强纪检监察干部办案能力建设,武宁县纪委监察局确实突出“三个注重”。  

  一是注重业务专题学习。该县纪委坚持把每周一学习例会作为一项常规性制度切实落实好,定期开展业务研讨,主要采取由县纪委办案能手就某一课题重点准备,并上讲台进行主讲,全委人员就此课题进行补充交流,各自发表自己的见解,鼓励发表不同意见,让大家在讨论的过程中加深对课题的理解,提升理念。

  二是注重办案全程学习。该县纪委坚持把学习贯穿于每一个案件查处过程之中,充分发挥“以案代训”的教育功能,每一个环节都是一个学习提高的过程;在人员的安排上,按照能手带新手、新手帮能手的模式,以达到共同提高的效果;认真落实案情分析会议制度,鼓励干部积极发言,表达个人见解;在工作实践中总结经验和做法,每查结一件案件,及时召开案件总结会议,认真总结得失,细致剖析案例。

  三是注重业务技能培训。该县纪委坚持抓好纪检监察业务技能培训,重视对委局干部的知识结构进行更新,拓展其知识领域;积极选派年轻干部参加由省、市纪委组织的业务培训活动;同时邀请专家进行公文写作方面的专门培训,以提高写作水平和文字表达能力。