武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

我县举行“扬清风正气 树武宁形象”大型廉政晚会

编辑:网站管理员 来源: 日期:2016-12-30 15:11:20 

1.JPG

 12月28日晚,县大剧院灯火璀璨,气氛热烈。由县委、县政府主办,县纪委、县委办、县委组织部、县委宣传部、县文广新局承办的“扬清风正气 树武宁形象”大型廉政晚会在这里隆重举行。市委常委、宣传部长潘熙宁,市委常委、市纪委书记杨志军;县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华、县人大常委会主任余育民、县政协主席朱必香等县四家班子领导观看了晚会。

 晚会在舞蹈《律动》欢快激越的旋律中拉开帷幕。优美的旋律和舞蹈造型尽情展现了武宁人健康向上的精神风貌,各项事业蓬勃发展的势头,勇于创新、敢为人先的勇气和武宁城乡繁花似锦、欣欣向荣的喜人景象。由县纪委、县法院县检察院、县公安局共80人合唱的《纪检监察之歌》和《问心无愧》,唱出了纪检人反腐倡廉严党纪、执法为民掌乾坤的决心,将晚会推向了第一个高潮。

2.JPG

 舞蹈《青莲》以青莲隐喻清廉,以莲说廉,身处繁华闹市也能出淤泥而不染;话剧《悔悟》告诫了广大干部幸福的真谛不在于身份的高低、金钱的多少、权利的大小,而是在于家人的相互扶持与陪伴,警示广大党员干部莫伸手,伸手必被抓,害己更害家;由县林业局表演的情景歌舞《党旗下的誓言》,节目进行中,台上演员、台下全体党员干部观众全体起立,对着党旗重温入党誓词,将晚会推向了又一个高潮。

 二胡合奏《新赛马》那磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律,体现武宁人民积极向上、勇往直前的拼搏精神;县卫计委32名干部职工表演的配乐诗朗诵《山水武宁廉洁颂》、县地税局16名中层干部表演的快板《廉洁清风满武宁》充分展示了我县以落实全面从严治党要求为指导,全面履行两个责任,坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,为建设风清气正的政治生态营造良好氛围;道出了武宁人一身正气、清风劲扬,在反腐倡廉征途上的铿锵步伐。

 新起点,新蓝图,新的领导班子带领全县人民,团结一心干事创业,扬清风正气,树武宁形象。晚会最后,由县四家班子领导带来的大合唱《共圆中国梦》、《没有共产党就没有新中国》将晚会推向了最高潮。晚会结束,市领导潘熙宁、杨志军,县领导杜少华、李广松、郑庆华、余育民、朱必香、熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、杨娟、王仁华、黄晓军、霍培书等与演员合影留念。

整台晚会演员齐整、内容丰富、大气磅礴、精彩纷呈,集政治性、思想性、教育性、艺术性为一体,引起了现场每位观众的强烈共鸣,更为广大党员干部上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课。对引导全县党员干部廉洁从政、反腐倡廉,助推我县转型跨越发展营造廉洁氛围必将产生积极而深远的影响。

县四家班子领导及其他处级干部;各乡镇、街道、工业园区党政正职、副书记、纪委书记和组织委员;县直及条管单位党政正职;县直单位领导班子其他成员和党员代表等近千人观看了演出。