武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

武宁县纪委十四届二次全会召开

编辑:网站管理员 来源: 日期:2017-2-15 15:49:43 

QQ图片4.png

QQ图片3.png

2月14日,中国共产党武宁县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在县财政局六楼会议室召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委十一届二次全会和县十四次党代会的部署,进一步明确当前和今后一个时期纪律检查工作总体要求,研究部署2017年工作任务。县委书记杜少华出席会议并讲话。他强调,要珍惜今天的荣誉,珍惜组织的厚爱,珍惜家人的支持,珍惜群众的重托,大气做人、精细做事、果敢担当,不断推进反腐倡廉工作取得新成效,以领导班子换届后各级党员干部的新作为、新状态、新形象迎接党的十九大胜利召开! 

QQ图片7.jpg

县委书记杜少华出席会议并讲话

QQ图片5.png

县委副书记、县长李广松出席会议

李广松、郑庆华、余育民、朱必香、熊波、李立为、刘斌、卢洪温、王仁华、黄晓军、霍培书等在县的四套班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记詹宏夫主持会议。

杜少华指出,2016年,全县各级党组织管党治党主体责任明显增强,中央“八项规定”精神得到有效落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,为我们在新的起点上深入推进全面从严治党奠定了坚实基础。

就学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,进一步做好我县党风廉政建设和反腐败工作,杜少华强调,在十八届中央纪委七次全会上,总书记的讲话给予我们许多政治阳光、思想雨露、精神营养,为我们深入推进全面从严治党指明了方向,提供了遵循。鹿心社书记在省纪委十四届二次全会上,明确提出要做到“四个深刻把握”并做好“五个方面”重点工作。杨伟东书记在市纪委十一届二次全会上,提出“三个精准”要求,明确了“四个突出”的工作重点。我们要准确把握中央和省、市纪委全会精神,与贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会精神结合起来,深刻领会中央关于全面从严治党的新理念新思想新战略,坚决把全面从严治党要求落到实处。

杜少华强调,今年是党的十九大召开之年,全县反腐倡廉工作要把迎接和服务党的十九大作为主线,突出重点,精准发力,全面推进我县反腐倡廉工作向纵深发展。他强调,全县上下要把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移落实全面从严治党要求,深入推进清明政治生态建设头脑务必清醒,要充分肯定全面从严治党的新进展新成效,客观分析存在的新情况新问题,认真落实上级的新部署新要求,提高落实全面从严治党的政治觉悟;重点务必突出,必须严肃党内政治生活,严格强化党内监督,持续狠抓作风建设,严肃查处腐败案件,大力优化发展环境,保持推进反腐倡廉工作的政治定力;履职务必尽责,“两个责任”要落到实处,领导干部要做好示范,纪检队伍要自身过硬,努力交出我县风清气正的政治答卷。

QQ图片20170215155614.png

县委常委、纪委书记詹宏夫出席会议并作工作报告

全会审议通过了詹宏夫代表县纪委常委会所作的《坚定政治担当,推进全面从严,为建设秀美富裕幸福的山水武宁提供坚强纪律保障》的工作报告

  全会书面传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十四届二次全会、市纪委十一届二次全会精神。

QQ图片2.png

QQ图片1.jpg

图为分组讨论