武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育 > 正文

“清风讲堂”开讲啦

编辑:网站管理员 来源: 日期:2017-8-29 9:10:43 

     为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面提升全县纪检监察系统干部的整体素质和工作能力,武宁县纪委开设了“清风讲堂”栏目。8月28日下午,首期“清风讲堂”在九江警示教育武宁基地开讲啦!     

  4([2CEB7@39)769OD6KTJ6B.png

      首期“清风讲堂”邀请了市人民检察院检察委员会委员、公诉处处长刘士豪同志为全县纪检监察系统干部授课。刘士豪主要从以审判为中心的刑事诉讼制度改革的理解,构建科学严谨的刑事诉讼证据体系,把握刑事案件的证明标准等方面,为全县纪检监察干部作了深入浅出的分析阐述。刘士豪用丰富的内容,精辟的观点,紧贴工作实际的案例,以及幽默风趣的授课方式,将整个讲堂现场推入高潮。

     就如何利用“清风讲堂”这个平台加强学习,县纪委要求,“在今后工作中,我们广大纪检监察干部要做到“学而思”、“学而乐”、“学而行”,将所学运用到实际工作中”。

8J1W%MVZ$NLPJJ~PV1}WW`4.png    “刘世豪处长生动的讲课让大家获益匪浅,尤其是对我们今后如何做好纪法衔接工作具有很强的指导意义。‘清风讲堂为全县纪检监察干部提供了一个很好的学习平台,我会以此为契机,不断加强自身的学习,希望讲堂可以越办越好。”一位参加“清风讲堂”的纪检干部如是说。

    据悉,由武宁县纪委主办的“清风讲堂”栏目今后将每月举办一期,主要邀请党规党纪、法律、文化、艺术、历史等方面专家前来授课。