武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育 > 正文

县纪委召开学习运用“三会一书两公开”警示教育新模式座谈会

编辑:网站管理员 来源: 日期:2017-6-3 12:38:36 

“三会一书两公开'为载体的警示教育新模式,是充分发挥反面教材的作用的创新性举措,每一招每一式都讲章法、有门路,让教育直抵灵活深处......”

image.png

6月2日晚上,县纪委警示教育基地会议室灯火通明,纪检干部正集中学习《中国纪检监察报》、中央纪委监察部网站刊发的关于我省探索“三会一书两公开”警示教育新模式的相关报道及评论,并进行交流讨论。

image.png

 “三会一书两公开”为载体的警示教育新模式,各方面、各环节都很细致,很到位,警示教育的增对性强,净化政治生态的效果自在其中……”县纪委副书记张益民发言道。

 纪检干部纷纷表示,通过召开党员大会、专题民主生活会、警示教育大会,运用忏悔书,向党内公开有关案情、向社会公开整改情况这一系列警示教育组合拳的实施,将通报、教育、自查、整改以及接受监督一系列环节有机整合在一起,真正实现了警示教育的立体化,警示效应的全面化,切实将基础工作落到了实处,发挥了实效。在今后的工作中要切实推动警示教育效果实起来、促进党内政治生活严起来,真正在管住根本上下功夫。