武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 纪检监察 > 信访工作 > 正文

武宁:村里来了个“流动信访室”

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-7-16 11:57:15 

“我一直想到县纪委去反映个问题,可是路途比较远,年纪大了,身体也吃不消,没有想到县纪委既然上门接受举报,可给我解决一个难题。”在江西武宁县一个偏远乡镇,一位70多岁的老人紧紧握着县纪委信访室工作人员的手激动地说道。

为全面贯彻落实上级纪委有关信访举报工作精神,武宁县结合实际,创新方式方法,在部分乡镇开设流动信访室。流动信访室原则上设在信访举报反映问题较多和位置较为偏远的乡镇,每两个月开展一次,由县纪委班子成员带队进行。

开设流动信访室以来,武宁县纪委共发放宣传单3000余份,广泛宣传纪检监察信访受理范围,职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法、信访举报渠道等内容,引导群众依法、如实、有效举报。走访群众200余户,变群众“上访”为干部“下访”, 沉到一线听民声,现场为老百姓答疑解惑,接受举报,切实为群众排忧解难,有效获取群众身边的”四风”问题和腐败线索。