武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

县纪委监委传达贯彻全市纪检监察工作半年报告会精神

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-8-15 16:06:24 

815日上午,武宁县纪委召开常委(扩大)会议,传达贯彻全市纪检监察工作半年报告会精神。县委常委、县纪委书记县监委主任詹宏夫主持会议并传达会议精神。

  会议指出,全市纪检监察工作半年汇报会坚持问题导向,务实高效,实事求是总结了成绩,一针见血指出了问题,精准描述了纪检监察工作的目标方向,为全县纪检监察机关做好下半年工作指明了路径方法,提供了根本遵循。

会议强调,全县纪检监察机关要把学习贯彻全市纪检监察工作半年报告会精神作为当前重要政治任务,把同省委十四届六次全会、全省纪检监察半年工作报告会、市委十一届六次全会和年初的纪委全会精神结合起来,深入学习,深刻领会。一是要正视差距,找准方位,履责尽责。要把自己摆进去,把工作摆进去,对标上级要求和市纪委领导点评,在思想认识、方式方法、探索实践上找差距,列出问题清单。二是要强化措施,理清方法,补齐短板。要当好稳重求进基本方针的坚决贯彻者,围绕中央和省委、市委、县委重大决策部署开展监督检查,严肃查处打折扣、搞变通的行为;围绕纪委监委首要职责,把监督挺在前面;围绕作风建设,严肃查处“怕、慢、假、庸、散”问题;围绕监察体制改革,力求把制度优势转化为治理效能;围绕环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶等,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。是要合力共为,明确方向,开拓奋进。要加强统筹协调,恪尽职守,勇于担当,通过工作成绩体现监察体制改革1+1>2的效果;要争抓实干,争先创优,力求各项工作在全市进位赶超;要持之以恒推进自身建设,不断提升干部素质和能力,力求委机关在全县目标管理考评中走在前列。

  会上,还传达学习了市委十一届六次全体(扩大)会议精神和全县领导干部大会精神,县纪委副书记还就各自分管的工作向常委会作了汇报。武宁县纪委监委组宣部