武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

全县学习贯彻党的十九大精神暨宪法监察法知识竞赛决赛圆满落幕

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-9-3 14:40:34 

“党的十九大的主题是什么?开始抢答,请3号代表队答题……”,8月28日上午,武宁县学习贯彻党的十九大精神暨宪法监察法知识竞赛决赛在县第六小学拉开序幕。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫出席活动。县纪委监委班子成员、全县各地各单位代表共计300余人参加活动。

本次知识竞赛决赛由武宁县纪委监委主办,分为必答题、共答题、抢答题、风险题、加赛题等环节,由从初赛107支队伍中竞出的10支代表队参与角逐。同时,设立了仲裁小组,对竞赛中存在争议的部分予以裁决。竞赛中,各参赛队伍沉着冷静、配合默契、对答如流,充分展现了学习党的十九大精神和宪法、监察法的良好效果。经过激烈角逐,县委办代表队以290分的最高分获得一等奖。

  据悉,今年以来,武宁县将深入学习贯彻落实党的十九大精神和宪法、监察法作为一项重要政治任务,在全县掀起了学习宣传贯彻热潮,开展了征文比赛、知识测试、演讲比赛、诵读红色家书、写体会文章等一系列活动。这次组织的知识竞赛就是其中的一项。后续,该县还将以“踏石留印,抓铁有痕”的韧劲,继续在全面学习贯彻落实上下功夫,真正把学习成果转化为推动各项工作的强大动力。