武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

县纪委监委领导班子召开“全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-9-30 22:36:51 

9月30日,县纪委监委领导班子召开“全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动风清气正政治生态建设。县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫主持会议并作总结讲话。县委组织部副部长、村建办主任张友平等同志到会指导并进行点评。

县纪委监委领导班子高度重视这次会议,会前做了充分准备,广泛征集各方意见建议,召开理论学习中心组会议学习相关文件精神。班子成员精心准备发言提纲,认真开展谈心谈话。会上,詹宏夫首先代表委领导班子进行对照检查,其他班子成员逐一作对照检查。大家直面问题,抓住本质,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒五个方面的具体表现,开展批评和自我批评,切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,戳到痛处,触及灵魂,开出了辣味,达到“红脸出汗”的效果。

 詹宏夫在总结讲话中强调,县纪委监委领导班子:
    ★要做政治过硬的表率,充分认识到召开本次民主生活会的重要性和必要性,进一步强化政治意识和党性修养,坚决践行“两个维护”,对党绝对忠诚。
    ★要做本领高强的表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的立场观点方法解决现实问题,不断学思践悟,知行合一,强化专业素质和调研水平。
    ★要做实干担当的表率,把敢于担当、奋发有为作为一种精神境界,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”,有当“孤臣”的勇气,决不消极懈怠,回避矛盾,做“老好人”。
    ★要做干净成事的表率,清醒认识自身岗位的重要性和特殊性,身体力行,以上率下,严格执行中央八项规定精神,在行驶权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。
    ★要做整改落实的表率,认真制定具体整改方案,建立台账,逐项细化,对标整改,确保一条条兑现,一项项落实。