武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 曝 光 台 > 正文

我县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-9-25 20:01:57 

 为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部遵规守纪,切实维护群众利益,我县通报了近期查处的一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,具体如下:
    新宁镇柳村村党支部原书记魏臣玉截留危房改造资金问题。2011年至2012年,柳村村以帮助农户申请危房改造资金需要开支为由,截留7户农户危房建房补助共计13000元,账外用于村委会日常开支,对此魏臣玉负直接责任。另外,魏臣玉还存在其他违纪问题。2018年7月,县纪委给予魏臣玉党内严重警告处分。
    通报指出,扶贫资金是群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。全县广大党员干部要切实以此案为戒,“见不贤而内自省”,严守扶贫纪律“底线”和“红线”。各级党组织要认真履行全面从严治党和脱贫攻坚主体责任,把整治和查处扶贫领域不正之风和腐败问题作为重要政治任务,集中解决扶贫领域责任落实不到位、作风不严不实等突出问题。各级纪检监察组织要坚持把加强扶贫领域监督执纪问责摆在突出位置,聚焦虚报冒领、截留私分、优亲厚友、贪污索贿等重点问题,集中精力快查快结,对典型案例定期通报曝光。