武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 曝 光 台 > 正文

我县通报3起扶贫领域腐败典型问题

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-9-26 20:08:35 

 为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域腐败问题,强化教育警示,武宁县纪委通报了近期查处的3起扶贫领域腐败典型问题,具体如下:
    清江乡塘里村村委会副主任胡友智骗取危房改造资金问题。2014年下半年,胡友智明知自己不符合申报危房改造资金条件,仍然向有关部门申报危房补助,骗取危房改造补助3500元。2018年8月,胡友智受到党内警告处分。
    清江乡塘里村党支部书记胡坚强骗取危房改造资金问题。2014年下半年,胡坚强明知自己不符合申报危房改造资金条件,利用职务之便,以其儿子名义向有关部门申报危房补助,骗取危房改造补助3500元。2018年9月,胡坚强受到党内警告处分。
    东林乡毛田村村委会主任刘雪松利用职务便利,将财政扶贫资金据为己有问题。2013年下半年,刘雪松以本村村民许某名义申报危房改造资金2万元,当时与许某约定其中8000元要分给另一危房改造户王某。2015年下半年,毛田村又为王某申请了危房改造补助。刘雪松遂将之前约定给王某的8000元据为己有。2018年9月,刘雪松受到党内警告处分。
    通报指出,上述3起典型问题,均是扶贫领域的不正之风和腐败问题,直接侵害了人民群众的切身利益,严重损害了党和政府的形象,影响恶劣,全县广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要强化责任担当,督促职能部门履职尽责,切实维护群众利益。各级纪检监察组织要落实好全面从严治党监督责任,紧盯扶贫领域违纪问题,做到发现一起,严查一起,并点名道姓通报曝光,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。