武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 曝 光 台 > 正文

我县一名科级领导干部因违反扶贫纪律被处分

编辑:网站管理员 来源: 日期:2018-10-8 20:13:21 

    为进一步强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域腐败问题,强化教育警示,武宁县纪委通报了近期查处的1起科级领导干部违反扶贫纪律典型问题,具体如下:
    县委老干部局副局长仇志华违规为女儿申领贫困寄宿生生活补助问题。2016年10月,仇志华编造理由为其女儿申请贫困寄宿生生活补助,累计领取贫困寄宿生生活补助1250元。2018年2月,仇志华主动将违规领取的1250元上交县财政。2018年9月,仇志华受到党内警告处分。
    通报指出,仇志华身为党员领导干部,本应以身作则、廉政自律,带头遵守党在扶贫领域的各项纪律规定,但其却无视纪律,违规为女儿领取贫困寄宿生生活补助,直接侵害了群众的切身利益,损害了党和政府的形象,影响恶劣,全县广大党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。