武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

武宁:第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开

编辑:网站管理员 来源: 日期:2019-2-2 8:25:40 

2月1日上午,中国共产党武宁县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议在县城召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会、市纪委十一届四次全会精神,总结我县2018年全面从严治党工作,研究部署2019年工作。县委书记杜少华出席会议并讲话。他强调,要坚定政治站位,以对标看齐的态度增强全面从严治党思想自觉;保持政治定力,以永远在路上的执着推动全面从严治党引向纵深;强化政治担当,以严抓严管的行动确保全面从严治党取得实效,不忘初心、牢记使命、无私无畏、奋发勇为,持续深入推进清明政治生态建设,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁提供坚强保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

22222222222.jpg

  李广松、郑庆华、余育民、朱必香、熊波、李立为、刘斌、卢洪温、杨娟、王仁华、戴中付、李中洋等县四套班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、监委主任詹宏夫主持会议并作工作报告。市纪委监委有关同志到会指导。

杜少华指出,2018年,在中央和省委、市委的正确领导下,全县各级党组织和纪检监察机关认真履行管党治党责任,党的政治建设有新加强,落实“两个责任”有新举措,作风建设有新气象,深化巡察有新作为,监督执纪有新成果,群众获得感有新提升,全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

杜少华强调,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。刘奇书记在省纪委十四届四次全会上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,充分肯定了党的十九大以来我省全面从严治党新的重要成果,科学分析了当前我省全面从严治党面临的主要问题,明确提出新的一年我省全面从严治党的总体要求、重点任务和保障措施。林彬杨书记在市纪委十一届四次全会上,着重就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进我市全面从严治党工作作了具体部署,提出了明确要求。全县上下要深入学习领会,结合实际坚决贯彻落实。

杜少华强调:

——要坚定政治站位,以对标看齐的态度增强全面从严治党思想自觉全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻中央和省、市纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对全面从严治党工作安排部署上来,深刻领悟经验规律,认真领会、长期坚持、不断深化习近平总书记“五个必须”系统总结的改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,自觉用于指导全面从严治党的武宁实践。深刻领悟形势判断,清醒看到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须将“严”字长期坚持下去,不断推进自我革命。深刻领悟工作要求,深入贯彻落实新时代全面从严治党的总体要求和主要任务,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败压倒性胜利。

——要保持政治定力,以永远在路上的执着推动全面从严治党引向纵深。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,严守党的纪律规矩,严肃党内政治生活。要持之以恒推进作风建设,坚决抓好中央八项规定和省委、市委、县委相关规定的贯彻落实,着力优化营商环境,营造敢于担当干事氛围。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,紧盯关键领域,注重抓早抓小,坚决整治“微腐败”。要坚定不移完善监督制约体制机制,进一步深化监察体制改革,进一步深化巡察工作,进一步发挥新体制监督效能。

——要强化政治担当,以严抓严管的行动确保全面从严治党取得实效。全面从严治党是系统工程,全县各级党组织和广大党员干部要有强烈的政治使命感,把全面从严治党当做分内之事、应尽之责,敢抓敢管、严抓严管,要压实管党治党的“政治责任”,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻落实全面从严治党要求,把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督全过程,贯穿到党员干部党性锻炼、作风养成、工作生活的各个方面。

全会审议通过了詹宏夫代表县纪委常委会所作的《聚力新时代纪检监察工作高质量发展,为共绘秀美富裕幸福的现代化山水武宁新画卷提供坚强保障》的工作报告和全会公报。

  会议还进行了分组讨论,并传达学习了中央和省、市纪委全会精神。在家的县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长以及其他副县级以上干部,各乡镇(工业园区、街道)党(工)委书记,县委各部门、县直及条管各单位党政主要负责同志应邀出席会议;县纪委委员、县监委委员;各乡镇(工业园区、街道)纪(工)委书记,县直及条管各有关单位纪检组长(纪委书记);县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、巡察专员、副组长;县纪委监委机关各室(办)负责同志及副科级以上干部;县委组织部干部室及县人大内司委负责同志列席会议。